Интересно об эспрессо

Умный пеногенератор Perfect Moose

Автоматический вспениватель молока Perfect MooseУмение взбивать молоко всегда было одним из важных проявлений мастерства бариста. Однако и эта процедура, на обучение которой уходят десятки литров молока и долгие дни, была успешно автоматизирована.

Умный вспениватель молока Perfect Moose позволяет сделать капучино с отличной пеной даже стажеру.

 

Основная задача агрегата Perfect Moose (он же «Совершенный Лось»), по заявлению его разработчиков из Бельгии – освободить занятых бариста от вспенивания молока в моменты интенсивного трафика.


Стабильное качество молочной пены будет обеспечено даже в ситуации, когда за стойкой оказался недостаточно обученный персонал.


Главный принцип – полный «hands-free», то есть бариста может заняться другими делами, пока взбивается пена. Имея в виду, что 80% кофе подается на молочной основе, это отличное подспорье кофейным заведениям.


Как пишут создатели «Лося», это профессиональный девайс для кафе, баров, отелей и  «если вы не латте-зависимый раннего часа, то Perfect Moose вам дома не потребуется». Хотя на наш взгляд, тем кофеманам, кому искусство создания правильной пены так и не покорилось, а хорошего капучино хочется и дома, прибор придется весьма кстати.


Moose выпускают в двух версиях – Perfect Moose Greg и Perfect Moose Jack.


Moose Greg требует подключения к паровому бойлеру рожковой кофемашины. Машина должна иметь отдельный паровой бойлер или систему мульти-бойлер с постоянным давлением пара между 1.3 и 1.4 bar.


Moose Jack – полностью автономная система с собственным паровым бойлером, который можно прикрепить к корпусу вспенивателя или установить отдельно.


Агрегат работает с привычными питчерами и создает пену стандартным способом – с помощью пара. При этом трубка с паровым соплом постепенно поднимается, повторяя процедуру, которой придерживался бы опытный бариста.


Помимо натурального молока, для вспенивания подходят его заменители, используемые сегодня – миндальное, соевое, овсяное, кокосовое и др. Для каждого вида молока используется специальный кувшин. Доступные объемы питчеров: 35 cl, 50 cl, 75 cl. Машина работает только с кувшинами, поставляемыми Perfect Moose.


В комплекте поставляются кувшины объемом 50 cl (белый – для молочных продуктов; черный – для миксов, например, шоколада; зеленый – для смесей из растительных ингридиентов). Все кувшины оснащаются RFID-метками. Благодаря RFID, прибор определяет размер кувшина и регулирует цикл приготовления пены в соответствие с типом жидкости. Для старта необходимо налить молоко в кувшин, поставить его в держатель и следовать инструкциям, который появляются на ЖК-дисплее.


Судя по всему, что касается подготовки пены для капучино, мano dell´operattore, то есть «руки бариста», из формулы «4М настоящего эспрессо» можно начинать вычеркивать. 



Создать сайт
бесплатно на Nethouse