Новости

Rocket R58 – эспрессо без компромиссов

Рожковая кофемашина Rocket R58Рожковая кофемашина Rocket R58 от компании Rocket Espresso Milano, пожалуй, одна из лучших в ряду моделей эспрессо-кофемашин для домашнего использования.


Среди её преимуществ: два независимых бойлера, цифровой термостат (PID), группа E61, два манометра, комбинированная схема водоснабжения, паровой кран с системой охлаждения Cold Touch, классический дизайн, премиальное качество материалов и сборки. Всё это позволяет варить превосходный эспрессо и наслаждаться процессом его приготовления.


Два независимых бойлера


Один бойлер – на 0.58 л – для эспрессо, другой – на 1.7л – для пара. Благодаря разделению бойлеров, Rocket Espresso R58 отличает высокая стабильность температуры и давления пара: контур с водой для эспрессо имеет больший объем, чем в однобойлерных машинах, а паровой бойлер может давать высокое рабочее давление, не оказывая влияния на температуру воды для заваривания кофе. Кроме того, можно практически непрерывно готовить кофе сериями по десятку чашек и одновременно использовать пар для получения молочной пены.


Rocket R58Бойлеры в Rocket 58 выполнены из меди и имеют дополнительную внешнюю теплоизоляцию для оптимального теплообмена. Каждый бойлер имеет отдельный нагревательный элемент мощностью 1.400 W, что обеспечивает короткое время нагрева воды и получения пара заданной температуры.


Rocket Espresso R58 в каталоге Stoll Espresso >>>


Тихая роторная помпа


Что еще порадует владельцев Rocket R58 – это роторная помпа. Более дорогой и внушительный по размерам роторный насос работает значительно тише, чем его вибрационные собратья. Эта немаловажное преимущество для случаев, когда требуется приготовить чашечку-другую утреннего эспрессо, когда в доме ещё все спят.  


Группа E61 и комбинированная схема водоснабжения


Среди других преимуществ кофемашины Rocket Espresso R58 – коммерческая варочная группа E61; корпус из нержавеющей стали; не нагревающийся паровой кран с системой охлаждения Cold Touch; манометр парового бойлера и манометр помпы; внешняя регулировка давления помпы; релинг для чашек из нержавеющей стали; комбинированная схема водоснабжения (в машине есть съемный резервуар для воды ёмкостью 2.5 л, машина также работает в режиме прямого подключения к водопроводу).


Кофемашины Rocket Espresso R58 оснащаются варочной группой E61





























Rocket Espresso R58 в каталоге Stoll Espresso >>>


PID


Цифровой регулятор температуры PID, которым оснащена модель R 58, с высокой точностью контролирует температуру в обоих бойлерах, имея для этого раздельные программы. Безусловно, PID можно программировать самостоятельно для получения наилучшего результата.


Однако вы не найдете табло и кнопки PID-контроллера (цифрового термостата) на передней панели этой машины. Прибор выносной и включается в разъем, который находится сбоку на днище под левой полированной боковиной. Конструкторы Rocket Espresso решили, что панель PID на передней стенке испортит классический итальянский дизайн машины выполненный стиле "old style".

У Rocket R58 PID включается в разъем, который находится сбоку под левой боковиной
Обратите внимание, что сразу после подключения в разъем, на экране PID не появится никаких символов – он останется темным. Всё в порядке! Выключите и включите машину тумблером на передней панели и PID оживет. Чтобы вызвать функцию «установка языка», нужно нажать и удерживать правую кнопку PID 5 секунд. Затем появится возможность выбрать язык с помощью левых кнопок «вверх-вниз». Далее следуйте инструкции, установив тип источника воды - от внутреннего резервуара или водопровода и настройки для парового бойлера (service boiler) и бойлера для эспрессо (coffee water boiler). В приложенной инструкции указаны зависимости между температурой воды в бойлере и варочной группе. Температуру воды в группе для экстракции кофе можно менять исходя из своих предпочтений. После настроек необходимо достать шнур PID из разъема и снова выключить и включить машину.


В комплект поставки Rocket R58 входит: 1 двойной холдер (на 2 чашки), 1 одинарный холдер (на 1 чашку), 1 «глухой» фильтр, 1 маленькая щетка для очистки группы, 1 темпер, 1 мерная ложка. Габариты кофемашины (мм): 310 х 410 х 440. Вес 29 кг.


Rocket Espresso R58: видеообзор Stoll Espresso



Rocket Espresso R58 в каталоге Stoll Espresso >>>

Создать сайт
бесплатно на Nethouse