Интересно об эспрессо

Как BEZZERА запустила мировую индустрию эспрессо

История компании Bezzera начинается в 1901 году, когда её основатель Луиджи Беццера (Luiggi Bezzera) получил патент на новый способ приготовления кофе. Как владельцу предприятия, Луиджи не нравилось, что его работники тратят слишком много времени на перерывы для кофе....


Его изобретение должно было сократить кофе-паузы. У себя на фабрике он построил Tipo Gigante - гигантскую паровую машину для варки кофе.


Луиджи Беццера (основатель Bezzera) создал первую кофемашину эспрессо Беццера стал использовать давление пара, чтобы заставить воду течь через спрессованный молотый кофе. Эта эспрессо-машина, по сути, представляла собой большой бойлер, наполовину заполненный кипящей водой, а в верхней части — пар под давлением. Главным новшеством была группа с холдером, которая располагалась на бойлере, и в которую, после открытия клапана рычагом, заливалась горячая вода. Далее требовалось опустить рычаг, чтобы закрыть клапан подачи воды, открыть клапан подачи пара на кофейную таблетку в холдере, который и пропускал воду через кофе и сквозь ситечко, по носикам напиток попадал в чашку.


Так был изобретен новый способ приготовления кофе и новый напиток - эспрессо (espresso (итал.) скорый , экспресс) . Дата создания Л. Беццера его кофемашины считается датой изобретения кофе "эспрессо", а сама машина послужила основой для создания всех современных кофеварочных аппаратов.

Патент на изобретение Беццера был приобретен Десидерио Павони (Desiderio Pavoni), который стал экспериментировать с температурой и давлением воды и пара при приготовлении кофе. Наилучший результат давало давление в 8-9 Бар. Доработанное изобретение было запущено в коммерческое производство и получило широкое распространение, превратившись в индустрию кофе эспрессо, со всеми производными этого напитка - ристретто, капучино, лунго, макиато, современными кофейнями, профессиональными и полупрофессинальными кофемашинами, домашними суперавтоматами для приготовления кофе. 

 

Отправив изобретение в люди, Луиджи Беццера не отказался от призводства кофе-машин.  Первая эспрессо кофемашина под маркой BEZZERA была представлена на Миланской международной выставке в уже в 1906 году.

С этого момента BEZZERA под руководством создателя начала совершенствовать и развивать индустрию эспрессо кофемашин. В первой половине ХХ века кофемашины создавались для баров и кафе. Для этих заведений были изобретены варианты многогрупных аппратов с 1 - 2 и даже 6 рожками и объемом до 80 литров (model “Gigante”)

По мере развития технологий, BEZZERA включает в модельный ряд машины для домашнего использвания, которые становятся эталоном качества и надежности среди требовательных европейских ценителей кофе. 

Сегодня Bezzera производит профессиональные и полупрофессиональные кофемашины эспрессо, профессиональные и полупрофессиональные кофемолки, капучинаторы.  Компания также предлагает собственные кофейные бленды для кофемашин. 

Свою продукцию BEZZERA экспортирует примерно в 50 стран мира. При этом глобализация коснулась компанию только в плане расширения рынков, но свои основные и вспомогательные производства компания сохраняет исключительно в Италии - на предприятии в местечке Росате (Rosate) недалеко от Милана. BEZZERA остается исключительно итальянской семейной компанией, сохраняющей традиции итальянского штучного ремесленного производства высочайшего качества. 


  • Кофемашины этой марки производятся в Италии на единственном заводе недалеко от Милана.
  • BEZZERA сама изготавливает 90 % деталей для своих машин, весь технологический процесс BEZZERA и сегодня остается законодателем в создании эспрессо-машинпроисходит внутри одного завода. Знак "Made in Italy" по праву стоит на её продукции.
  • Половина деталей продолжает изготавливаться вручную.
  • BEZZERA не использует пластик в механизмах заваривания кофе.
  • В производстве используется высококачественная нержавеющая сталь и иные материалы высокого качества.

В компании BEZZERA работает 70 сотрудников, которые занимаются разработкой и совершенствованием кофемашин, и непосредственно работают на производстве. Со времен основания BEZZERA остается семейной компанией. Сегодня её владельцем является Гвидо Беццера (Guido Bezzera), техническим директором Лука Беццера (Luca Bezzera).

 

Став родоначальником целой отрасли, BEZZERA и сегодня остается законодателем в создании эспрессо-машин высокого класса. Кофемашины BEZZERA выбирают настоящие ценители кофе эспрессо.







Создать сайт
бесплатно на Nethouse