Умение взбивать молоко всегда было одним из важных проявлений мастерства бариста. Однако и эта процедура, на обучение которой уходят десятки литров молока и долгие дни, была успешно автоматизирована.
Умный вспениватель молока Perfect Moose позволяет сделать капучино с отличной пеной даже стажеру.
Читать дальше
До последнего времени стоимость оборудования для измерения наиболее важных параметров в приготовлении эспрессо исчислялась тысячами долларов. Разработка венгерской компании Kávékalmár Kft дала любителям и профессионалам инструмент, позволяющий получить необходимые данные за весьма разумные деньги. Мир больше не будет прежним.
Читать дальше
Какие ароматы бывают у кофе эспрессо и как в них разобраться? Как и почему возникают ароматы кофе? Какие процессы определяют их появление?
Представляем введение в кофейное ароматоведение и базовое руководство по дегустации эспрессо.
Читать дальше

Что случится, если интерьерная дизайн-студия и мастерская по ремонту кофемашин окажутся в одном помещении? В солнечной Калифорнии результатом такого соседства стало устройство для приготовления эспрессо high-end уровня и корпусом из... бетона.
Читать дальше
Cвоевременная и правильная чистка – очень важная часть общения бариста с его кофемашиной. Ниже несколько советов, что и как часто нужно чистить в рожковой кофеварке, основанных на обширном опыте Stoll Espresso.
Читать дальше

Чтобы приготовить хороший кофе, сначала нужно его правильно смолоть. Помол в решающей степени определяет вкус и аромат эспрессо, который окажется в вашей чашке. Stoll Espresso постралось дать ответы на главные вопросы об особенностях этого важного процесса.
Читать дальше

Солидный бариста владеет целым арсеналом устройств и аксессуаров. Они не только демонстрируют вкус и уровень "посвящения" их владельца в таинства истинного эспрессо.
Их главная задача – делать процесс приготовления кофе удобным и гармоничным.
О том, какие девайсы и гаджеты должны находиться рядом с кофемашиной рассказываем в этой статье.
Читать дальше

Какой кофе? Это следующий вопрос любителя эспрессо после долгожданного обретения сверкающей кофемашины. Разнообразие самого кофе впечатляет еще больше, чем выбор аппаратов для его приготовления. Итак, базовый минимум по выбору кофе для эспрессо.
Читать дальше
Профессионалы заявляют: кофемолка является важнейшей из составляющих успеха при приготовлении эспрессо. Считается, что кофемолка влияет на результат больше, чем машина (при условии, что оба агрегата из одного ценового сегмента). Поэтому тем, у кого серьёзные намерения в отошении эспрессо, рекомендуют покупать максимально дорогую кофемолку, которую позволяют финансы, а «на сдачу» - кофемашину.
Читать дальше
Кофемашина Faema Е61 по праву считается одним из шедевров инженерной мысли ХХ века. Модель Е61 определила основные направления в развитии классических эспрессо кофемашин. Все принципиальные решения её конструкции используются по сей день, и от них не планируют отказываться. Что же смогла Faema предложить миру эспрессо, чтобы навсегда войти в историю?
Читать дальше