Интересно об эспрессо

Самая брутальная эспрессо кофемашина

Однорожковая кофемашина AnZa by Montaag

Что случится, если интерьерная дизайн-студия и мастерская по ремонту кофемашин окажутся в одном помещении?  В солнечной Калифорнии результатом такого соседства стало устройство для приготовления эспрессо high-end уровня и корпусом из... бетона.


Посмотреть свежим взглядом на облик классических эспрессо кофемашин решили в дизайн-студии Montaag из Беркли в Калифорнии. «Удивительно мало нового мышления в мире (дизайна) эспрессо машин. Особенно с учетом того внимания, которое сегодня уделяется прогрессивной архитектуре интерьера и какое место эти машины занимают на кухне», – сказал по этому поводу глава Montaag Ивар Селвааг.

 

Результатом нового видения стала однорожковая кофемашина AnZa. По заявлению разработчиков, AnZa «дерзко расширяет границы традиционных эспрессо-машин за счет примененения простых, неизысканных материалов в сочетании с оптимизированной конструкцией для улучшения пользовательского опыта и простоты обслуживания».

 

Итак, AnZa имеет корпуса двух вариантов: настоящий серый бетон и элегантный белый кориан (Corian®: искусственный камень, выпускаемый компанией DuPont).

Рожковая кофемашина AnZa в корпусе из бетона

 

В дизайнерских обзорах заявлено, что такая кофемашина «будет служить украшением любой кухни, работая как скульптурный объект». 


Едкие на словцо блогеры, разбирающиеся в технике для эспрессо, иронизируютбетонный вариант выглядит так, «будто ручку от душа добавили в профиль Rancilio Silvia и в результате получился строительный блок».



Версия в корпусе из кориана похожа на аксессуар из ванной комнаты: гладкий белый камень в сочетании с золоченым паровым вентилеми, поддоном из светлого дерева и такой же ручкой холдера.  


Бетонный корпус – это действительно сурово. Будет ли такой агрегат украшением кухни – это вопрос вкуса, но привлекать внимание он будет точно.

Рожковая кофемашина AnZa в корпусе из кориана (искусственного камня)


Что касается начинки, то кофеварка AnZa позволяет программировать пользовательские настройки, дает удаленный доступ к управлению, интегрируется в системы «умного дома» и интернета вещей (IoT). Машину представили после четырех лет разработки и испытаний.

 

Как AnZa варит кофе, пока не известно. Запуск краудфандинговую кампании на платформе Kickstarter намечен на август 2017 года. Поставки планируются в начале 2018 года: сначала покупателям в Европе и Северной Америке, а затем и в других регионах. Стоимость машины пока не заявлена. Сейчас на сайте AnZa открыта регистрация для смельчаков, которые хотят быть первыми владельцами весьма необычной кофемашины.


 

Создать сайт
бесплатно на Nethouse