Новости

Россия, Беларусь и Казахстан обсудят лимиты беспошлинной интернет-торговли

Нормы не облагаемой пошлиной онлайн-покупки теперь будут обсуждать участники ЕАЭСПродолжается лотерея с размером и сроками введения новых лимитов на беспошлинный ввоз товаров из
зарубежных интернет-магазинов.  Нормы не облагаемой пошлиной онлайн-покупки теперь будут обсуждать участники Евразийского экономического союза (ЕАЭС). 


В Союз входит Россия, Казахстан, Беларусь, Армения. Первое заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), посвященное вопросу, состоится в январе 2015.  Странам нужно договориться о едином для всех лимите беспошлинного ввоза вещей личного пользования, купленных физическими лицами. 


Свежие новости по теме здесь >>>
 

Сегодня норма беспошлинного ввоза товаров в России и Казахстане составляет 1000 евро, в Беларуси - 200 евро. Единые нормы беспошлинного ввоза необходимо вводить из-за отсутствия взаимных таможенных границ между странами. Поэтому Россия будет договариваться с Казахстаном, Беларусью и, видимо, Арменией (последняя присоединилась к ЕАЭС 1 января 2015).


У руководства России пока нет однозначного понимания по данному вопросу. По итогам дискуссий осенью 2014 г. Правительство РФ остановилось на сумме в 500 евро. Но пока никаких проектов на этот счет не опубликовано. О том, что вопрос о конкретной сумме пока не решен, сказал и Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на Форуме ОНФ в ноябре 2014.


«Вопрос – что сделать: с тысячи (евро) перейти на 150 либо выбрать какую-то среднюю величину 350, 200 и так далее, – он пока не решён. … Не решён потому, что нам более или менее бессмысленно это делать исключительно на территории Российской Федерации, имея в виду, что у нас с 1 января 2015 года запускается механизм действия Евразийского экономического союза, и эти виды деятельности будут осуществляться вне государственных границ между Россией, Белоруссией и Казахстаном» - пояснил Путин.


«При этом, - подчеркнул Президент, - я исхожу из того, что это всё-таки такой вид деятельности, который позволяет большому количеству наших граждан получать качественные товары по приемлемым ценам, и подрезать эту возможность для миллионов граждан, и для бизнеса … было бы, наверное, в современных условиях как минимум неправильно. Поэтому мы внимательно к этому подходим…».


Таким образом, сейчас в России сохраняется порог беспошлинной торговли на уровне в 1000 евро и 31 кг на одну посылку. При превышении указанных величин уплачивается таможенная пошлина по единой ставке 30% от их таможенной стоимости.


Это значит, у ценителей эспрессо ещё есть время, чтобы выбрать и купить хорошую кофемашину или кофемолку до введения новых лимитов. И, несмотря на неопределенность ситуации, с крупными покупками стоит поспешить. Скорее всего, решения по сборам в интернет-торговле затягивать не будут. В нынешних экономических условиях наше государство будет использовать все источники дополнительных доходов. 


Свежие новости по теме здесь >>>

Создать сайт
бесплатно на Nethouse