Новости

Эспрессо vs капучино? Bezzera BZ10 – компромиссы возможны

Bezzera BZ10 S PMStoll Espresso рекомендует кофеварку Bezzera BZ 10 S PM. Нам кажется, что это весьма разумное решение для тех, кто ценит эспрессо, приготовленный в "правильной" машине, но одновременно хочет без особых ухищрений готовить канонические капучино или кофе латте. 


Согласно классификации Bezzera BZ10 - это полупрофессиональная полуавтоматическая кофемашина рожкового типа. Она  имеет медный бойлер объемом 1.5 литра с теплообменником, вибрационный насос, электрический нагрев головки группы, ёмкость для воды на 3 литра.


Как известно, главное для приготовления настоящего капучино — мощность нагревательных элементов и объем бойлера.  С помощью Bezzera BZ10 можно одновременно готовить эспрессо и взбивать пенку для капучино. Бойлер с теплообменником позволяют проливать варочную группу и производят достаточно "правильного" пара, чтобы вспенить 600 мл молока. 


Нужно отметить, что рожковые кофемашины классом ниже потребует заметно больших усилий и сноровки для взибвания молочной пены. В  большинстве из них приготовление эспрессо и взбивание молока может быть только последовательным, а для перехода с подачи воды на подачу пара нужно сделать несколько переключений.  Не стоит забывать и о том, что, по мнению знатоков, настоящий эспрессо — это тот эспрессо, которому не больше 10–15 секунд "от роду". Поэтому дополнительное время на взбивание пенки плохо влияет на вкус капучино. 


Смотреть Bezzera BZ10 S PM в каталоге Stoll Espresso >>>
Bezzera BZ10: рычаговые краны - бонус тем, кому не нравится крутить вентиля

Варочная группа Bezzera BZ10 разогревается электрическими нагревательными элементами. Постоянная температура группа поддерживается термостатом. Также термодатчики обеспечивают безопасность и стабильную температуру воды и пара в бойлере. 


Также машина может подогореть до нужной температуры воду для чая. Помимо пароотводной трубки для взбивания молока имеется отдельная трубка для подачи горячей воды. Обе трубки выполнены из нержавеющей стали.

Как пишут в официальной аннотации компании Bezzera, "теперь каппучино, кофе и чай можно готовить в любом количестве для большого круга людей".   


Подача пара  и горячей воды для чая запускается рычаговыми кранами. Это бонус от инженеров Bezzera тем, кому не нравится крутить вентиля.  Пролив воды через группу запускается кнопкой. 

Машина оснащена двумя манометрами (давления в бойлере и давления помпы), которые объединены в одном циферблате. 

Bezzera BZ10 S PM: корпус из нержавеющей стали, задняя стенка с логотипом


Немаловажно, что Bezzera BZ10 S PM – это весьма компактная рожковая кофемашина для дома. Она, безуловно порадует тех, кому важно сохранить свободное пространство. Машина может быть установлена в любом месте на кухне или в гостиной, поскольку не требует подключения к водопроводу.  


Отлично смотрится с любого ракурса корпус Bezzera BZ10. Он выполнен в стиле "оld style" из полированной нержавеющей стали 304-й марки. При этом задняя стенка имеет такую же качественную отделку как и передняя панель. 


Смотреть Bezzera BZ10 S PM в каталоге Stoll Espresso >>>


Создать сайт
бесплатно на Nethouse