Новости

Rancilio Silvia - базовый минимум для хорошего эспрессо

Rancilio Silvia производится из комплектующих для профессиональных кофемашинВ последние десять лет Rancilio Silvia остается одной из самых продаваемых рожковых кофемашин. Можно сказать, что кофемашина уже стала легендой в мире эспрессо. Сильвия производится с 1998 года без существенных изменений в конструкции. Сейчас в продаже третья модификация модели – Rancilio Silvia V3, появившаяся в 2009 году. 


Silvia – базовая и самая дешевая модель в линейке эспрессо кофемашин компании Rancilio. При этом  она готовит настоящий итальянский эспрессо – такой, который подают в хороших кофейнях с профессиональными машинами и бариста.


Один из секретов её популярности в том, что домашняя кофеварка Rancilio Silvia производится из комплектующих для профессиональных кофемашин Rancilio. 


Rancilio Silvia в каталоге Stoll Espresso >>>


Помимо корпуса и кнопок управления, специально для неё был разработан только одноконтурный бойлер объемом 0,3 литра. Однако это исключительно бытовая кофеварка. Машина имеет резервуар для воды 2,5 литра, вибрационной помпой, выдающей давление 15 бар. Здесь есть качественный, массивный профессиональный рожок со свободным выбором фильтров (диаметр 58 мм), одновременной раздачей на 2 чашки и возможностью установить адаптер для использования готовых чалд.


Rancilio Silvia отличает профессиональный рожок со свободным выбором фильтров (диаметр 58 мм)По общему мнению экспертов и любителей, одно из главных преимуществ Rancilio Silvia – высокая стабильность температуры воды во время пролива. Это очень важно для приготовления качественного эспрессо. Согласно тестам, термостабильность Rancilio Silvia сопоставима с характеристиками профессиональных кофеварок.


Бойлер машины производит достаточно пара хорошего давления, чтобы взбивать молоко до получения великолепной молочной пенки. Качество текстуры молочной пенки достаточно для профессионального латте-арта. Паровое сопло на шаровом шарнире и одинарным отверстием для выхода пара отлично подойдет начинающим любителям эспрессо.


Rancilio Silvia в каталоге Stoll Espresso >>>


При покупке важно понимать, что одновременно варить кофе и взбивать молоко с помощью этой домашней кофеварки не получится. Ведь это модель с одним бойлером и без теплообменника. Но потому машина и заявлена как стартовая модель, а цена rancilio silvia существенно ниже полупрофессиональных кофемашин с двойным бойлером или теплообменником.


Кофеварка Rancilio Silvia компактна и украсит практически любой интерьерКофеварка компактна, при своих вполне бытовых размерах 24x34x29 см она не будет загромождать дефицитное пространство на кухне или гостиной.


Корпус Сильвии выполнен из матовой нержавеющей стали. В третьей модификации Silvia получила новый дизайн ручки холдера, кнопок управления и хромирование группы, съемный поддон для сбора капель и решетку поддона из полированной нержавеющей стали.


В своем нынешнем дизайне Rancilio Silvia вписывается в любой интерьер, особенно если рядом с ней есть еще приборы с корпусами из полированной стали, например – кофемолка Rancilio Rocky S или Rancilio Rocky Doser.


Как говорят знатоки, Rancilio Silvia – отличный выбор, чтобы иметь чашку настоящего итальянского эспрессо. Конечно, еще потребуются правильная кофемолка, хорошие зерна и желание экспериментировать с разными блендами кофе и помолом.

Нам кажется, что поводов купить rancilio silvia огромное количество.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse