Новости

Беспошлинная норма 2015 - все те же «1000 евро и 31 кг»

До 2016 г. отложено решение по вопросу о снижении порога беспошлинных покупокДо 2016 года отложено решение вопроса о том, снижать или не снижать порог стоимости беспошлинных покупок в зарубежных интернет-магазинах. Таким образом, в 2015 году в России продолжают действовать таможенные правила, согласно которым порог беспошлинной торговли определен на уровне в 1000 евро и 31 кг на одну посылку. При превышении указанных величин по весу или цене , уплачивается таможенная пошлина по единой ставке 30% от их таможенной стоимости (но не менее 4 евро за 1 кг).


1 января 2016 г. вступит в силу Таможенный кодекс ЕАЭС. До этого момента в странах-участницах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) останутся действующие нормы и лимиты беспошлинных покупок. Такое решение принял Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). В Союз входит Россия, Казахстан, Беларусь, Армения. Первое заседание Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), посвященное вопросу беспошлинного ввоза, состоялось в январе 2015.


Это значит, у ценителей эспрессо ещё есть время, чтобы выбрать и купить хорошую кофемашину или кофемолку до введения новых лимитов. И, несмотря на относительную определенность ситуации, с крупными покупками стоит поспешить. Особенно имея ввиду нестабильность курса валюты и то, что в нынешних экономических условиях наше государство будет использовать все источники дополнительных доходов.


Источник: quote.rbc.ru


Создать сайт
бесплатно на Nethouse