Новости

Bezzera Hobby – просто, серьёзно, компактно

Bezzera Hobby оснащается варочной группой профессионального уровня на 68 ммBezzera Hobby – базовая модель в линейке домашних (полупрофессиональных) кофемашин для приготовления кофе эспрессо, выпускаемых итальянской компанией G. BEZZERA Espresso coffee machines.


Несмотря на определения «базовая» или «стартовая», что значит в первую очередь простоту конструкции и спартанскую комплектацию, «Хобби» оснащена всем необходимым, чтобы готовить настоящий итальянский эспрессо.


Bezzera Hobby - это домашняя рожковая кофемашина. В обзорах она выступает альтернативой таким именитым одноклассникам как Rancilio Miss Silvia или Gagggia Classic. В конце 2014 года Bezzera выпустила обновленную модель Hobby, в которой учла имевшиеся недостатки предыдущей версии и добавила ряд технических новшеств, которые позволили существенно улучшить качество заваривания кофе.


Теперь на Bezzera Hobby установлена варочная группа профессионального уровня на 68 мм с массивным стальным рожком (такой же группой комплектуют машины Bezzera классом выше, например, модели BZ 07). Кроме того, специальная уплотняющая прокладка позволила сделать движения холдера очень мягкими.


Одно из ключевых преимуществ данной кофемашины – высокая скорость разогрева. Благодаря небольшому бойлеру из меди объемом 0,25 л вода разогревается до рабочей температуры за 2-3 минуты. Bezzera Hobbyодноконтурная машина. В машинах данного типа вода для эспрессо и пар для взбивания молока нагреваются в одном бойлере. Поэтому необходимо переключаться между режимами "эспрессо" / "пар". При этом ни одна одноконтурная машина не способна мгновенно перейти от одно режима к другому.  Bezzera Hobby отличает короткое время переключения от выдачи воды для заваривания кофе к генерации пара – задержка составляет всего 30-60 секунд.


Среди других технических особенностей, дающих Hobby преимущества перед одноклассниками, отметим 3-ходовой электромагнитный клапан, позволяющий подсушивать кофейную таблетку как в профессиональных моделях. Также имеется кнопка долива в бойлер свежей воды из автономной емкости. Указанные функции заметно повышают удобство использования кофеварки.


Hobby оснащается вибрационным насосом, который создаёт стандартное для экспрессо машин давление 15 бар. Объем емкости для свежей воды – 2 литра. Также имеются поворотный паровой кран и полка для чашек подогревом пассивного типа.


Машина имеет небольшие габариты (220 х 350 х 250 мм), поэтому её без труда удастся разместить на небольшой кухне. В то же время матовый стальной корпус и массивный рожок делают эту небольшую по габаритам кофеварку элегантной и в то же время солидной, основательной. Корпус полностью выполнен из высококачественной нержавеющей стали (1.4408).


Среди достоинств «Хобби» важно отметить и сам брэнд компании Bezzera, которая считается одним из мировых лидеров в производстве эспрессо кофемашин премиального сегмента.


Если вы только начинаете путь в мире настоящего эспрессо, либо готовите его не слишком часто, а среди ваших родных и знакомых почти нет любителей кофе кроме вас, то Bezzera Hobby, пожалуй, один из лучших вариантов. Не забывайте при этом о значимости правильной кофемолки и хорошего зернового кофе.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse