Новости

Bezzerа Unica. Действительно уникальна

Bezzerа UnicaBezzerа Unicaодноконтурная рожковая кофемашина для домашнего использования. Модель оснащается группой Е61 (что необычно для Bezzera, традиционно использующей варочные группы собственной конструкции) и цифровым терморегулятором – PID, который имеет две программы – для приготовления кофе и для пара. Программа для кофе позволяет настроить температуру в диапазоне от 80 до 100 C°, программа для пара – в диапазоне от 105 до 120 C°.


Однобойлерная схема в сочетании с группой Е61 и PID дают отличный уровень стабильности температуры варочной группы во время экстракции кофе. Тонкие настройки, которые обеспечивает PID, позволяют раскрывать вкус лучших кофейных моносортов и блэндов.


Bezzerа Unica понравится прежде всего тем, кто предпочитает эспрессо всем остальным напиткам, но любит время от времени побаловать себя или своих гостей капучино или латте. В одноконтурных кофемашинах вода для кофе и пар для взбивания молока нагреваются в одном бойлере. Поэтому необходимо переключаться между режимами "эспрессо" / "пар". Одноконтурные машины не способны мгновенно переходить от одного режима к другому. После приготовления порции эспрессо машине потребуется некоторое время чтобы поднять температуру до необходимой для генерации пара, чтобы взбить молоко – задержка составляет порядка 50 секунд. При этом сам процесс взбивания не займет много времени – порядка 35 секунд для 200 мл молока.


Bezzerа Unica PIDBezzerа Unica оснащается мощной вибрационной помпой, обеспечивающей давление 15 бар и большой для машины таких размеров съемной ёмкостью для воды объемом 3 литра. Другими отличительными деталями являются:

  • манометр насоса для указания давления во время экстракции эспрессо;
  • ручка управления паровым краном типа джойстик мгновенно запускает пар в работу, в отличие от ручек, которые нужно повернуть по часовой стрелке/против часовой стрелки;
  • трехходовый электромагнитный клапан, позволяющий подсушивать кофейную таблетку как в профессиональных моделях;
  • регулируемый клапан избыточного давления.

Bezzerа Unica выполняется в корпусе традиционного дизайна из нержавеющей полированной стали типа AISI 304. Компактность, встроенная емкость для воды и высокое качество исполнения всех элементов корпуса превращают эту кофемашину в яркую и самодостаточную деталь интерьера. Пожалуй, это еще один повод купить Bezzerа Unica.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse