Новости

Смотр эспрессо-новинок на Host 2015 Fiera Milano

В конце октября в Милане состоялась выставка Host 2015 Fiera Milano – глобальный смотр достижений индустрии гостеприимства, ресторанного дела, кофе и продуктового ритейла.


Host Fiera Milano один из главных мировых форумов эспрессо-оборудования и его производителей. В этом году он был богат на новинки. Их выставляли многие ведущие брэнды: Bezzera, Rancilio, Rocket Espresso, ECM / Profiteс, Quick Mill, Nouva Simonelli, VBM и другие.


Основная часть новинок была предназначена для профессионалов. Многогруппные эспрессо кофемашины представили Rancilio, VBM, Quick Mill, Nouva Simonelli и др.


Выставка продемонстрировала несколько векторов развития «домашней» техники для эспрессо. Новинки в классе полупрофессиональных кофемашин показали Bezzera, Rocket Espresso, ECM / Profitec.


Пожалуй, наиболее выраженный из трэнд, это расширение возможностей индивидуализации настроек, которые предоставляют пользователю.


Например, оснащение PID-контроллерами уже знакомые и зарекомендовавшие себя линейки кофеварок (Bezzera Mitica PID).


Выставка также продемонстрировала начало широкого проникновения на рынок домашнего эспрессо-оборудования аппаратов с возможностью создания нескольких профилей давления. 


Кофемашины с регулируемыми профилями давления (pressure profiling machines

позволяют программировать несколько этапов экстракции. Например, начать с 2 бар, далее, на несколько секунд – 7 бар, и на третьем этапе – 10 бар. 


Такие машины требуют от пользователя весьма тонкого вкуса, опыта и неугасимого желания совершенствовать свой эспрессо. Закономерно, что цена подобных агрегатов значительно выше, чем у менее сложных собратьев. Но они дают, по сути, безграничные возможности в экспериментах с максимальным раскрытием вкуса и аромата кофе.


Премьерой выставки стал Rocket Espresso R60 V. Он имеет возможности для настройки 3 профилей давления (А,В,С), состоящих из 5 этапов экстракции; бойлер с объемом как у Rocket R58; PID-контроллер, управление с помощью приложений IOS и Android. На рынке машина появится в конце 2015 – начале 2016 года. На момент подготовки публикации цена Rocket R60 не называлась, но она вряд ли будет менее 3500 евро. 

Кофемашина Rocket Espresso R60 V

На Host 2015 представили и 2 версию Ambient Vesuvius Dual Boiler, который выступил пионером направления в 2013.  


Однако не стоит списывать со счетов классику. Здесь тоже есть что показать. Profitec привез на выставку леверную (рычаговую) модель Profitec PRO 800 (PID-контроллер, бойлер 3,5 литра, массивная 7.8 кг варочная группа, предварительное смачивание и оптимальное распределение давления за счет давления рычага).


PROFITEC PRO 800


По мнению экспертов, смотр эспрессо-новинок на Host 2015 Fiera Milano вышел весьма удачным. Будем надеяться, что за следующие 1,5 года производители успеют придумать еще что-нибудь интересное.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse