Новости

Profitec Pro 800

Profitec Pro 800 – новая леверная (рычаговая) эспрессо кофемашина с PID-контролемНа выставке Host 2015, прошедшей в октябре этого года в Милане, Profitec GmbH представила новинку – леверную (рычаговую) эспрессо кофемашину Profitec Pro 800 полупрофессионального уровня. Машина предназначена для использования в домашних условиях или низконагруженных кофейнях.

Это первая машина леверного типа в линейке брэнда Profitec, который специализируется на производстве рожковых кофемашин ручной сборки уровня high-end.

Pro 800 сочетает премущества леверной и помповой эспрессо кофемашин, что позволяет получать кофе с великолепным тонким вкусом, ароматом и характерной кремой, которой славится истинный эспрессо.

На первом этапе порция кофе в рожке подвергается предварительному смачиванию. В Pro 800 предварительное смачивание происходит, когда рычаг с усилием полностью опускается.

Далее начинается этап основной экстракции. Причем самое высокое давление, а значит и самая интенсивная экстракция, происходит в начале. По мере выхода в настой кофеина, масел и других ценных составляющих кофейного зерна, давление уменьшается и постепенно падает до нуля – рычаг Pro 800 возвращается в исходное положение. При этом оставшиеся в кофейной таблетке вещества не успевают выйти в горечь.

Высокую стабильность температуры, что очень важно для хорошего эспрессо, создает массивная варочная группа. Вес профессиональной группы типа Е61, которая устанавливается на Pro 800, составляет 7,8 кг. Объем медного бойлера Pro 800 – 3,5 литра. Машина оснащается роторной помпой. Однако за солидность и необходимую массивность приходится платить вес машины составляет 40 кг. 

Profitec Pro 800Из контрольных приборов, которые видны на передней панели – манометр давления в бойлере и 2 лампы: зеленая сигнализирует о готовности к эксплуатации, оранжевая сигнализирует, что резервуар для воды отключен из-за недостатка воды в нем и нагрев остановлен. 


Тонкие настройки температурного режима бойлера обеспечиваются PID-контроллером. Его дисплей был скрыт за съемным поддоном для сбора капель, чтобы не нарушать классический дизайн кофемашины.

Машина может работать в режиме постоянного подключения к водопроводу или будучи запитанной от автономной емкости для воды объемом 3 литра. Переход с одного режима на другой осуществляется с помощью переключателя, также спрятанного за поддоном для сбора капель. Кстати, поддон для сбора капель тоже большой – его объем 1 литр.

Смотреть Profitec Pro 800 в магазине Stoll Еspresso


Среди уникальных конструктивных особенностей рожковой кофеварки Profitec Pro 800 – подпружиненные поворотные ручки клапанов подачи пара и горячей воды. Такая конструкция не дает перетянуть клапан при закрытии, уменьшая его износ.  Хотя ручки выполнены в ретро-стиле, пользоваться ими удобно – всего пол-оборота достаточно, чтобы закрыть или открыть подачу.

Profitec Pro 800Трубки подачи горячей воды и пара и выполнены из высококачественной нержавеющей стали и имеют конструкцию «no-burn» (без ожогов).


Классический лаконичный дизайн дополняется высоким качеством полировки нержавеющей стали, которым отличаются все модели, выпускаемые под маркой Profitec. Из нержавеющей стали выполнены и регулируемые по высоте ножки корпуса.


В комплекте с кофемашиной поставляются: одинарный холдер (на 1 чашку); двойной холдер (на 2 чашки); фильтр 7 грамм (на 1 чашку); фильтр 12 грамм (на 2 чашки); фильтр на 21 грамм; глухой фильтр; дренажный контейнер; щетка для очистки группы. 



Смотреть Profitec Pro 800 в магазине Stoll Еspresso

Презентация Profitec Pro 800 на выставке Host 2015 Мilano


Создать сайт
бесплатно на Nethouse