Новости

Что интересного показали на Host 2017?

Завершилась выставка Host 2017 – одна из наиболее известных и представительных экспозиций для демонстрации достижений индустрии гостеприимства, ресторанного дела, продуктового ритейла.


Выставка традиционно проходит в Милане раз в два года. В этом году двери павильонов комплекса Fiera Milano были открыты для её гостей с 19 по 24 октября.


Host – это главный мировой форум для индустрии эспрессо. В нем обязательно участвуют все ведущие производители эспрессо кофемашин: Bezzera, Dalla Corte, ECM, Electra, IZZO, La Marzocco, Nouva Simonelli, Quick Mill, Rancilio, Profiteс, Rocket Espresso и др.


Как и полагается для бизнес-форума, основная часть премьер 2017 года была предназначена для профессионалов.


Фурор произвела линейка леверных кофемашин LEVA от La Marzocco. Механизм позволяет управлять предварительным смачиванием и индивидуально управлять давлением для максимально качественной экстракции. Инновационная конструкция почти на 50% уменьшает силу, которую необходимо прикладывать к рычагу в сравнению с традиционным левером. Кроме того, безопасность и удобство обеспечивает храповой механизм сцепления, действующий при нажатии.

3-х группная кофемашина La Marzocco Leva X Инновационная конструкция и необычный дизайн Leva X


Запоминающийся и очень стильный дизайн своих машин в стиле 60-х в сочетании с современной начинкой показала Elektra.

60-е не выходят из моды. Стиль от Еlektra


Выставка продемонстрировала несколько векторов развития «домашней» техники для эспрессо.

Прежде всего – индивидуализация: начиная от выбора цвета корпуса, его материала и фактуры, заканчивая настройками профилей давления (pressure profiling) для нескольких этапов экстракции.

Второй тренд – создание компактных машин, которым точно найдется место на тесной кухне, а некоторые уже можно взять с собой на пикник.

Третье – активное проникновение digital в достаточно консервативный мир рожковых кофеварок. Управление с помощью сенсорных экранов становится почти обязательной опцией (пока для топовых дуалбойлеров, но в самое ближайшее время, видимо, для всех).


Bezzera привезла на Host новый дуалбойлер в вариантах MATRIX и DUO. На обеих моделях установлены: бойлер для эспрессо – 0,45 л.; сервисный (паровой) бойлер – 1 л; 3 PID – термостата; система настраиваемого предварительного смачивания, 3,5” сенсорный дисплей. 

Bezzera MATRIX отличают боковые прозрачные и светящиеся LED-панели. Их цвет и яркость свечения можно регулировать. Модель Bezzera DUO оснащается системой волюметрического контроля порций под управлением микропроцессора. 4 кнопки на панели отвечают за количество и размер стандартных порций, пятую можно настроить по своему усмотрению.


Кофемашина Bezzera MATRIX на выставке Host 2017 Bezzera DUO на стенде компании Bezzera, выставка Milano Host 17


ECM Heidelberg и Rocket Espresso ответили на запрос пользователей, желающих иметь компактную кофемашину.


ECM представил Mechanika V Slim. Машина выполнена по схеме бойлер с теплообменником (heat exchanger) и имеет все опции полноценного агрегата в небольшом корпусе (250 мм x 445 мм x 395 мм): бойлер объемом 2,1 л и полноценный бак для воды 2,8 л, мощная вибрационная помпа, манометры давления бойлера и помпы.  

ECM Mechanika V Slim и кофемолка С Manuale 54 на выставке Host 2017 в Милане Компактная кофемашина ECM Mechanika V Slim и кофемолка С Manuale 54 - отличный набор для маленькой кухни

         

В Rocket Espresso пошли еще дальше, показав широкой публике компактную Rocket PORTAVIA. Как полагают разработчики, это первая действительно портативная машина, созданная специально для различных выездов и пикников. Машина оснащается группой Е61, съемным резервуаром для воды (блестящий цилиндр сверху). Агрегат позволяет готовить кофе и одновременно выдает достаточно пара. Машина вставлена в кофр, куда укладываются и необходимые аксессуары. Для приготовления кофе необходимо просто снять крышку.

Rocket PORTAVIA на выставке Host 2017 Rocket PORTA VIA - cоздана специально для поездок


Еще одной премьерой выставки стал Rocket R9 в одногогруппном исполнении.

Это полупрофессиональная двухбойлерная кофемашина, оснащенная варочной группой типа «saturated group». Агрегаты такого типа отличаются высокой температурной стабильностью, поскольку группа здесь конструкционно является частью бойлера. Термостабильность обеспечивает и большой объем бойлеров (для пара и кипятка - 4 л, для эспрессо - 2 л). 


Одногруппный Rocket r9 позволяет профилировать режимы экстракции. Для программирования кофемашины используется сенсорный экран. На экран в он-лайн режиме выводится температурный режим заваривания очередной порции эспрессо. Есть возможность сохранить удачный профиль одним прикосновением и использовать его время от времени. Дилеры ждут Rocket r9 в марте 2018 г.

Rocket r9 - двухбойлерная рожковая кофемашина с возможностью профилировать режимы экстракции и сохранять удачные профили "одним нажатием кнопки".


Итак, смотр новинок индустрии эспрессо на Host 2017 вышел более чем удачным и интересным. Посмотрим, что придумают производители в следующие 1,5 года и ждем, когда премьерные модели появятся в продаже.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse