Новости

Rocket Porta Via или эспрессо-кейс

Rocket Porta Via - транспортируемая эспрессо-кофемашина с группой E61Rocket Espresso представил полноценную переносную эспрессо-машину с группой E61, которая помещается в достаточно компактный кейс.


Как заявили в своих релизах сами Rocket, это «первая в мире по-настоящему портативная эспрессо-машина», созданная специально для путешествий. Название новинки – Porta Via.


Впервые Rocket Porta Via показали на крупнейшей для кофейной индустрии выставке HOST 2017 в итальянском Милане, родном городе компании Rocket Espresso.


Portavia оснащается традиционной 58 мм варочной группой типа E61. Бойлер для заваривания кофе расположен внутри бойлера для пара и кипятка. Система бойлеров емкостью 500 мл воды способна выдавать 800 мл пара. В Rocket свою схему называют "псевдо двойной бойлер".  Точное описание системы компания планирует дать позднее. 


Агрегат комплектуется вибрационной помпой Ulka и манометром. Вода в бойлер поступает из цилиндрического внешнего резервуара, который монтируют сверху машины в её рабочем состоянии. Несмотря на компактность, конструкция позволяет одновременно готовить кофе и взбивать молочную пену для капучино.


Вся конструкция помещается в жесткий и прочный кофр весом около 20 кг для переноски с ручкой в верхней части. Вес определяется качественной начинкой полноценного полупрофессионального агрегата и укладкой из аксессуаров, необходимых для работы.  Помимо самой машины, в кейс помещается контейнер со слотами из мягкой пены, куда входят: пара керамических чашек и блюдец, темпер, профессиональный портафильтр, внешний съемный резервуар для воды.


Кофемашина Rocket Porta Via в кейсе В кейс Rocket Porta Via помещается пара керамических чашек и блюдец, темпер, портафильтр Кофемашина Rocket Porta Via



Roсket PortaVia подойдет для выездного кейтеринга с относительно небольшим числом гостей, загородных поездок с семьей или друзьями. Для приготовления кофе достаточно снять крышку, вынуть контейнер, установить водный резервуар и… найти, розетку, чтобы подключить машину. 


По заявлению разработчиков, Portavia нагревается до рабочей температуры в течение 10 минут. И, как рассказал Эндрю Мео, совладелец Rocket Espresso, агрегат можно собрать и безопасно транпортировать сразу после окончания работы, даже если он еще теплый.


Portavia действительно весьма необычное явление на рынке. Но, без сомнений, она найдет своих фанатов, превратившись со временем в культовый объект культуры эспрессо. Появление Portavia на складе Stoll Espresso ожидается в ближайшие месяцы.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse