Новости

DUO и MATRIX от Bezzera: Digital и LED для хорошего эспрессо

В широкой продаже появились две новинки от Bezzera: рожковые кофемашины моделей DUO и MATRIX. Если следовать классификации компании, продвинутым любителям эспрессо предложили 4 модели: DUO Top MN, DUO Top DE, MATRIX Top MN и MATRIX Top DE.


Конструктивно это вариации одной кофемашины – первого дуалбойлера в полупрофессиональной линейке Bezzera.

Новые веяния пришли в по-хорошему консервативный дом Bezzera. Следуя за предпочтениями пользователей, итальянские инженеры, наконец, установили сенсорный дисплей и добавили возможности дополнительно развлечься для бариста и его гостей.


Управление на всех моделях осуществляется с помощью 3.5 дюймового цветного сенсорного дисплея. На нем высвечиваются текущие параметры и осуществляются все настройки – желаемая температура, приоритет нагрева бойлеров, время включения / выключения, язык интерфейса и др. функций. Есть возможность программировать цикл пред-замачивания кофейного порошка перед экстракцией.


Корпуса MATRIX имеют прозрачные боковые панели с полноцветными светодиодами (RGB LED), цвет и яркость свечения которых можно настраивать в зависимости от настроения и обстановки. Приготовление чашки капучино на светящемся агрегате превращается в небольшое шоу. Корпус DUO полностью выполнен из «старой доброй» высококачественной нержавеющей стали AISI 304.



Корпус DUO полностью выполнен из  высококачественной нержавеющей стали  Модели MATRIX имеют прозрачные боковые панели с полноцветными светодиодами (RGB LED)


Модификации MN и DE отличаются механизмом контроля пролива и количеством PID-термостатов.


MN – ручное управление и 2 PID. Машины с индексом MN имеют традиционную систему ручного управления группой E61: пролив в группе начинается после подъема рукоятки вверх и останавливается после опускания рычага, когда желаемое количество эспрессо налилось в чашку.


Первый PID регулирует температуру воды в бойлере для кофе, обеспечивая оптимальную термстабильность в диапазоне от 88 до 96 ° C. Второй PID контролирует температуру независимого парового бойлера, с подключенным паровым/водяным контуром. Система позволяет создавать максимальную мощность для парообразования в ситуациях интенсивного использования машины.


Группа нагревается системой циркуляции типа термосифон за счет воды, поступающей из малого бойлера для приготовления эспрессо.

Bezzera DUO Top MN Bezzera MATRIX Top MN


DE – автоматический контроль пролива и 3 PIDПомимо двух PID для бойлеров, отдельный цифровой термостат поддерживает постоянную температуру варочной группы.

Кнопками на передней панели машин модификации DE можно выбрать порции 4 объемов; пятая кнопка активирует непрерывный пролив. Волюметрический контроль порций управляется микропроцессором. 

Bezzera DUO Top DE Bezzera MATRIX Top DE


А теперь перечень основных характеристик, общих для всех модификаций:


  • Группа E61
  • Бойлер для кофе (Coffee boiler) объемом 0,45 л
  • Бойлер для воды и пара (Service boiler) объемом 1 л
  • Роторная помпа
  • Емкость для воды на 4 литра (также есть возможность прямого подключения к водопроводу)
  • Рама и корпус из стали AISI 304
  • Установка автоматического включения / выключения
  • Датчик уровня воды с калибровкой
  • Программа автоматической промывки
  • Программируемая предварительная инфузия
  • Установка сигнала тревоги для периодов обслуживания водяного фильтра
  • Переключатель подачи из водопроводной сети или из внутреннего резервуара
  • Настройка приоритета бойлеров по времени нагрева
  • 3,5" цветной сенсорный дисплей.


Подробнее о Bezzera DUO и Bezzera MATRIX в каталоге Stoll Espresso

Создать сайт
бесплатно на Nethouse