Интересно об эспрессо

Пять ярких новинок 2019 года

В уходящем году в мире эспрессо случилось много событий и премьер. Мы выбрали для обзора пять интересных разарботок, которые были представлены в 2019 и будут доступны для покупки ценителями правильного кофе в 2020.





LA MARZOCCO LEVA

Команда La Marzocco показала одногруппный вариант леверной кофемашины LEVA.


Первый показ линейки состоялся на выставке Host 2017 и произвел фурор. Теперь любители дождались «компактного» варианта.


Что представляют собой «большие» LEVA: сатурационная группа, отдельные варочные и паровой бойлеры с изоляцией, раздельный PID для кофе и пара, USB-вход и графическая визуализация параметров.


Главная отличительная черта этих машин – инновационная конструкция рычажного механизма. Она почти на 50% позволяет уменьшить необходимую силу нажатия рычага в сравнении с традиционным левером. Безопасность и удобство системы обеспечивает храповой механизм.

Одногруппный вариант кофемашины La Marzocco LEVA


Ожидаемая стоимость одногруппной La Marzocco LEVA – порядка 12 000 евро. А что вы думали? La Marzocco – Hi-End в мире агрегатов для приготовления эспрессо, а LEVA – это профессиональная леверная машина, которую можно поставить дома для услады эго, глаз и утонченного вкуса её владельца.


ELEKTRA VERVE

Elektra представила также представила свой стильный одногруппник под именем Verve. Это первый «домашниий» двухбойлерник среди разработок Elektra.


Его появление – один из первых результатов работы компании после её приобретения группой Carimali.


Как пишут в обзорах, в своей новинке Elektra «отходит от классической группы Е61 в направлении группы сатурационной с программируемой пре-инфузией под управлением мобильного приложения». 

Одногруппная рожковая кофемашина Elektra Verve

Машину оснастили профессиональной роторной помпой. Снабжение системы водой может осуществляться прямым подключением к водопроводу или от внутреннего 5-литрового резервуара с собственным фильтром. Паровой и варочный бойлеры имеют специальную изоляцию.


Отличительная черта дизайна Elektra Verve – отделка деревянными панелями. Варианты: дуб, ясень или комбинация из шести деревянных полос. Для всех вариантов будут доступны соответствующие портафильтры, темперы и другие аксессуары.


Продажи в Европе начнутся в первые месяцы 2020 года. Цена, как ожидается, составит не более 3000 евро.


RANCILIO SILVIA PRO

Главным отличием Rancilia Silvia Pro от других версий этой легендарной модели является PID-регулятор. У пользователей появилась возможность контролировать температуру пара и воды для эспрессо. Соответственно, машина имеет дисплей с индикатором температуры.


Silvia Pro имеет два (!) бойлера. Для такого компактного агрегата это редкость. Паровой болйлер объемом 1 литр, бойлер для эспрессо – 0,3 литра. Среди других полезных функций: таймер пролива, функция пробуждения к работе, индикатор отсутствия воды в бачке.


В отличие от других премьер, модель Silvia Pro уже представлена на сайте производителя. 

Кофемашина Rancilia Silvia Pro
 

ECM PURISTICA

Компания Espresso Coffee Machines Manufacture GmbH показала миниатюрную кофемашину ECM Puristica. Внешне эта очень простая кофемашина имеет полноценную группу Е61 и PID-контроллер.


Главная особенность: у машины нет трубок подачи кипятка и пара. «Только эспрессо» – слоган, под которым машину выводят на рынок. Любителям капучино следует искать другие варианты.


Бак для воды не встроенный, а выносной. Это стеклянная колба с деревянной крышкой: экологично и декоративно. На передней панели расположен барашек винта регулировки давления помпы. Согласитесь, что это весьма интересные решения разработчика.

Кофемашина ECM Puristica

PURISTICA получила несколько вариантов оформления корпуса: антрацит, кремовый белый и классика – полированная сталь. В таких же дизайнах будут выпускать и кофемолку ECM S-Manuale 54, которая составит партию ECM PURISTICA.


Создание сверхкомпактных машин – один из трендов мира эспрессо. Cвою разработку под маркой Rocket Porta Via уже демонстрировали Rocket Espresso. Этот дорожный вариант кофемашины в кейсе имеет все необходимые гаджеты и уже есть в продаже.


CARIMALI “STEVE”

Компания Carimali из Бергамо вызвала большой ажиотаж, представив инновационную "безбойлерную" эспрессо-машину. Хотя разаботчики настаивают, что это еще не машина, а скорее "технология".


Как это работает? Технология основана на системе индукционного нагрева. "Черный ящик" (или "Стив", как его называют внутри команды Carimali) нагревает воду в маленькой трубке с помощью электромагнитного поля. Он нагревает только нужное количество воды и делает это очень быстро: в течение нескольких секунд кофе уже готовится при заданной вами температуре.

Прототип "безбойлерной" эспрессо кофемашины Carimali

Внешне это небольшой модуль с простым дисплеем, на котором отражаются основные процессы и функции: запуск и остановка приготовления, температура, автоматическая промывка группы.


Аппарат работает на батарее, поэтому он портативный и, как утверждают разработчики, использует "на 90% меньше энергии для производства эспрессо, чем традиционная машина".


В этом году был показан именно модуль-прототип. Сейчас команда занята доведением его до готовности к производству, в том числе созданием удобного интерфейса для бариста. Технология в течение 2020 года должна стать одним или несколькими продуктами. Дата запуска в производство и цена пока не объявлены.


Создать сайт
бесплатно на Nethouse